it's my moment 簡単レンジdeレシピ<+1 おかず編>
2020.08.28◆豚肉と白菜のチーズミルフィーユ◆
【材料】豚こま肉・・・40g
白菜・・・3枚
スライスチーズ(半分に切る)・・・1枚
鶏ガラスープの素・・・小さじ1弱
【作り方】
1. 白菜を重ね、間に豚肉とスライスチーズを挟み、長さを3~4等分に切る。
2. マグに切り口が上になるよう立てて入れ、鶏ガラスープの素をふりかける。
3. ふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。
◆もちもちラザニア◆
【材料】餃子の皮・・・15枚
ミートソース・・・100g
牛乳・・・60ml(大さじ4)
ピザ用チーズ・・・ 15g
パセリのみじん切り・・・適量
【作り方】
1. マグに牛乳大さじ2を注ぎ、餃子の皮、ミートソース小さじ1を順に重ね5回繰り返す。
2. 1.に牛乳大さじ1をカップのフチから注ぎ、ぎょうざの皮、ミートソースの手順を繰り返す。
3. ぎょうざの皮最後1枚を残し、牛乳を全て注ぎ入れる。その上にぎょうざの皮、ミートソース、ピザ用チーズをのせる。
4. ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。
5. 一度取り出し30秒ほど置いたらさらに1分加熱し、仕上げにパセリをふる。
※牛乳を沸かさないように2度に分けて加熱するのがポイントです