it's my moment 簡単レンジdeレシピ<プチランチ編>
2020.08.21◆カルボナーラリゾット◆
【材料】A 冷凍ピラフ・・・80g
A 生クリーム・・・100ml
A ピザ用チーズ・・・10g
卵黄・・・1個
粉チーズ・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1. マグにAを上から順に入れてふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで2分加熱する。
2. 卵黄を真ん中に落とし、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけ、全体を混ぜていただく。
◆茹でないミルクパスタ◆
【材料】A ショートパスタ(早ゆでタイプ)・・・25g
A ブロッコリー・・・3房
A 赤パプリカ(小さめ乱切り)・・・15g
A ソーセージ(小口切り)・・・1本
牛乳・・・200ml
A 固形コンソメ・・・1/2個
粉チーズ・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1. マグにAを上から順に入れ、ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで2分加熱する。
2. 全体をひと混ぜし、再度ふんわりとラップをかけてレンジで1〜1分30秒加熱する。
3. 粉チーズとブラックペッパーをふる。
※パスタが少しかたい場合は、余熱で火を通します
※2分以上加熱した場合、ラップをきつくかけた場合は、吹きこぼれる場合があります