トップ  >  プロに習うNewMoonの楽しみ方

プロに習うNewMoonの楽しみ方

◆バナナのカラメリゼチョコソース◆

バナナのカラメリゼチョコソース 1. バナナを縦半分に切り、グラニュー糖をまぶしてフライパンで焼く。

2. NewMoonプレートにチョコソースを敷き、筆などでぼかす。

3.チョコソースにそって焼きバナナを置き、上にホイップクリームを絞る。

4.ローストしたナッツ類、シナモントーストのクルトン、食用花など、お好みのトッピングを散らして仕上げる。

◆イカと野菜のピザ仕立て◆

イカと野菜のピザ仕立て 1. ピザ生地に、ピザ用トマトソースを塗り、溶けるチーズをのせて焼く。

2. いかそうめんに塩・胡椒、角切りパプリカ、お好みの豆、オリーブ、 バジルを絡めて1.にのせ、EXバージンオリーブオイルを振りかける。

3. ボウルやお椀の口に市販のイカ墨パスタソースをたっぷりとつけ、 NewMoonプレートの真ん中にスタンプを押すようにつける。

4. 中央にピザを盛り付ける。

 

<レシピ・盛り付け>

フランス料理 Presqu’ île(プレスキル)
https://presquile.jp/
佐々木 康二 シェフ