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タコのグリル~ビーツのキムチ添え~

<材料>3皿分

A ビーツ(細切り)・・・1個分
A 大根(細切り)・・・1/2カップ
A 生姜(細切り)・・・1片
A 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
A にんにく(みじん切り)・・・2片
A 塩・・・大さじ1
A ココナッツシュガー・・・小さじ1/2
・イイダコ(下処理済み)・・・6杯
・マスタードシードオイル・・・小さじ1
・塩・黒コショウ・・・適量
・ライムのしぼり汁・・・1個分
・えごまの葉・・・適量
※えごまの葉は、大葉やミントでも代用できます。

<作り方>

1.ビーツのキムチを作ります。
Aをボウルに入れてかき混ぜたら、蓋付の清潔な瓶に入れる。 蓋を締めきらずにかぶせ、常温で3日間置いてから、冷蔵庫で3日間寝かせます。
※出来上がったキムチは、3週間以内に消費してください。

2.タコを食べやすい大きさに切り分けて、マスタードシードオイルをまぶし、塩こしょうで味を調えます。 次に、温めたグリルで5分間調理し、ライムのしぼり汁を何回かに分けて振りかけます。最後に、 1.で作ったキムチとえごまの葉を添えて盛り付けます。

 

使用商品:

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