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MANUFACTURE - 彩りチャプチェ

秋が深まる10月初旬。少しずつ空も高くなり、街行く人の装いもシックな色合いにかわってきます。

シックなトーンが似合うこの季節には、スタイリッシュでありながら、どこか温かい雰囲気が魅力の 「マニファクチャー ロック」コレクションがおすすめ!
盛り付けるのはまるで紅葉のような色合いが目にも楽しい、彩りチャプチェ。
お料理の洋を問わない「マニファクチャー ロック」コレクションで、オーセンティックなスタイリングを楽しんでくださいね。

彩りチャプチェ

彩りチャプチェ

【材料(4~6人分)】
鶏胸肉・・・1枚(そぎ切りにしてから細かく切る)
ごぼう・・・1/2本(せん切り)
たけのこ・・・80g(せん切り)
にんじん・・・1/2本(せん切り)
赤糸唐辛子・・・10g
干ししいたけ・・3枚(戻してうす切り。戻し汁は大さじ1取っておく) ぜんまい(水煮)・・・100g(5cm程度の長さに切る)
ほうれん草・・・1/2把(良く水洗いし、水気を切り5cm程度の長さに切る)
錦糸玉子・・・卵2個分
韓国春雨・・・250g(熱湯で茹でた後水洗いして、しっかりと水気を取り、食べやすい長さに切る)

<調味料>
塩・日本酒・ごま油・鶏がらスープの素・砂糖・しょうゆ・煎りゴマ
※作り方に記載してある分量通りに加える

【作り方】
1.鶏肉は塩・日本酒各少々をもみ込んでおく。フライパンにごま油大さじ2を熱し、 鶏肉、ごぼう、たけのこ、にんじん、赤糸唐辛子の順に炒めて、塩小さじ1、 鶏がらスープの素小さじ1強を加えてよく混ぜ合わせ、煎りゴマ大さじ1も加えて混ぜたら、取り出しておく。

2.フライパンにごま油大さじ1強を熱し、干ししいたけ、ぜんまいを入れて炒め、 砂糖・しょうゆ 各大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1強、しいたけの戻し汁大さじ1を加えて良く混ぜ合わせ、 煎りゴマ大さじ1も加えて混ぜる。

3.ほうれん草をフライパンに入れ、塩小さじ1/2、ごま油小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2、水大さじ1(分量外)を加え、 フタをして強火で1~2分蒸し炒めする。粗熱をとってから水分をしぼる。

4.1と2の粗熱がとれたら、大き目のボウルに春雨・3のほうれん草・錦糸玉子と共に入れて手でよく混ぜる。

(レシピ&スタイリング 若林 三弥子 https://boamesa.jp/

【スタイリングのポイント】 彩りチャプチェ 自然の岩肌を型に落とし込んで作られた、「マニファクチャー ロック」コレクション。
斬新なデザインながら、どこか和食器にも通じる懐かしさがあるのが不思議です。

マットな質感の表面には、ビレロイ&ボッホ独自の手法でごく薄く、でもしっかりと釉薬が施されているので、
スレート素材で気になってしまう、食材の油沁みやナイフマークなどの心配もありません。

涼しげになりがちなガラスの食器やグラスと合わせても、しっとりと落ち着いた雰囲気に仕上がります。
異素材ミックスは、インテリア&食器業界でも大きなトレンド。
目と舌だけでなく、手触りでも。五感をフル活用して、秋の実りをお楽しみください。

◆店舗情報はこちらから https://www.villeroy-boch.co.jp/pages/shop


【スタイリングに使用した食器】

◆マニファクチャー
ロック プレート 16cm 3,000円(+税)
ロック ブラン プレート 16cm 3,000円(+税)
ロック プレート 32cm 7,500円(+税)

ボストン
サケ ショットグラス 1,500円(+税)
ワイングラス 2,000円(+税)