トップ > レシピ&スタイリング > レシピ&スタイリング詳細

全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。

1月16日(水)からは“Romantic Valentine’s day dinner”がテーマです。

 

ビレロイ&ボッホのアイコン的存在のニューウェイブコレクション。

ユニークなシェイプながらすっきりとした白い食器は、盛り付ける料理を引き立てながら、食卓に楽しいリズムを生み出します。

レシピはバレンタインのディナーにぴったりなハートシェイプのサラダ!

「恋人の日」のイメージが強いバレンタインですが、大切な家族や友人に“愛”を伝える素敵な日でもあります。

ちょっとシックなスタイリングで、大切な人とのディナーをお楽しみください。

 

トマトと帆立貝柱のハート型サラダ

【材料(2人分 )】

トマト・・・4個(縦に4等分してから5mm程度の薄切り)

帆立貝柱・・・6個(塩をふって脱水シートにくるみ1時間置き、5mm程度の薄切り)

スモークサーモン・・・4枚(クルクルと巻いて重ね、花のように仕立てる)

ブロッコリー・・・1/8株(小房にわける)

カリフラワー・・・1/8株(小房にわける)

人参・・・1/8本(3mm程度の薄切りにし、ハート型に抜く)

パプリカ各色・・・各1/8個(3mm程度の薄切りにし、ハート型に抜く)

マイクロリーフ・・・適量

A)塩:小さじ1/4 オリーブオイル:少々 白ワイン:大さじ3

ドレッシング・・・適量

 

【作り方】

1.野菜を鍋に入れAを加え、フタをして強火で2分蒸しいためする。

2.ブロッコリーは取り出しバットに並べて冷蔵庫に入れ、急冷し色止めをする。

3.トマトをプレートの上に少しずつ重ねてハート型になるように並べる。その上に帆立貝柱を並べていき、花のように仕立てたスモークサーモン、型抜きした野菜を飾る。

4.お好みのドレッシングをかけていただく。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生  https://www.boamesa.jp/

 

店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください!

◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/

◆レシピ配布期間:1月16日(水)~1月29日(火)

 

公式オンラインショップでは、スタイリングに使用されているアイテムを組み合わせた、1名用セットも限定販売中!

レシピ配布期間内は特別価格にてご購入いただけます。

◆このレシピのセットを見る

 

【使用コレクション】

ニューウェイブ コレクション

ニューウェイブ プレート 34cm

ニューウェイブ プレート 33×24cm

 

ニューウェイブ クリスタル コレクション

ニューウェイブ クリスタル ディップボウル 8cm

 

オクタビー コレクション

オクタビー ワイングラス

 

プレイ!コレクション

チョコレートブラウン ディナーフォーク

チョコレートブラウン ディナーナイフ

 

スタイリングをそのままお家に!という方はこちらから