トップ > レシピ&スタイリング > レシピ&スタイリング詳細

新年明けましておめでとうございます!

今年も全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。

1月4日(水)からは“Have a cozy evening drink time”がテーマです。

 

お正月ムードも少し薄れてくる頃、ちょっとのんびりお家で晩酌タイムはいかがでしょう?

フワフワと優しい味わいの鰆をお供に、2019年の夢や計画を話すのも楽しそうです。

 

 

鰆の菜種焼き

【材料(2人分 )】

鰆切り身・・・2尾(塩をふって脱水シートに包み、1時間ほど置く)

全卵・・・2個(よく溶きほぐしておく)

マヨネーズ・・・大さじ1

マスタード・・・小さじ1/2

あさつき・・・適量(小口切り)

太白ごま油・・・適量

 

【作り方】

1.フライパンで油(分量外)を熱し卵を回し入れて、少し凝固するまで撹拌しながら強火で炒る。

2. 火を止めてからマヨネーズを加えて混ぜ、マスタードも加えて混ぜる。

3.鰆の両面に太白ごま油を手のひらで塗り、火にかけていないフライパンに並べて弱火にかける。

4.上になっている面が白っぽくなってきたら、2を熱いうちにのせてフタをする。

5.余熱で卵が半熟状態になったら取り出し、あさつきを散らす。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生  https://www.boamesa.jp/

 

店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください!

◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/

◆レシピ配布期間:1月4日(金)~1月15日(火)

 

このスタイリングがそのまま手に入る、パーティーセットキャンペーンも好評開催中!

ぜひお得に手に入れてくださいね。

パーティーセットキャンペーンを見る

 

【使用コレクション】

マニファクチャー

ロック プレート 32cm

ロック ブラン プレート 16cm

 

ボストン

サケ ショットグラス レッド

 

スタイリングをそのままお家に!という方はこちらから