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◆豚肉と白菜のチーズミルフィーユ◆

【材料】

豚こま肉・・・40g

白菜・・・3枚

スライスチーズ(半分に切る)・・・1枚

鶏ガラスープの素・・・小さじ1弱

【作り方】

1. 白菜を重ね、間に豚肉とスライスチーズを挟み、長さを3~4等分に切る。

2. マグに切り口が上になるよう立てて入れ、鶏ガラスープの素をふりかける。

3. ふんわりとラップをし、500Wのレンジで3分加熱する。

 

◆もちもちラザニア◆

【材料】

餃子の皮・・・15枚

ミートソース・・・100g

牛乳・・・60ml(大さじ4)

ピザ用チーズ・・・ 15g

パセリのみじん切り・・・適量

【作り方】

1. マグに牛乳大さじ2を注ぎ、餃子の皮、ミートソース小さじ1を順に重ね5回繰り返す。

2. 1.に牛乳大さじ1をカップのフチから注ぎ、ぎょうざの皮、ミートソースの手順を繰り返す。

3. ぎょうざの皮最後1枚を残し、牛乳を全て注ぎ入れる。その上にぎょうざの皮、ミートソース、ピザ用チーズをのせる。

4. ふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。

5. 一度取り出し30秒ほど置いたらさらに1分加熱し、仕上げにパセリをふる。

※牛乳を沸かさないように2度に分けて加熱するのがポイントです