トップ > レシピ&スタイリング > レシピ&スタイリング詳細

◆カルボナーラリゾット◆

【材料】

A 冷凍ピラフ・・・80g

A  生クリーム・・・100ml

A ピザ用チーズ・・・10g

卵黄・・・1個

粉チーズ・・・小さじ1/4

ブラックペッパー・・・適量

【作り方】

1. マグにAを上から順に入れてふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで2分加熱する。

2. 卵黄を真ん中に落とし、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけ、全体を混ぜていただく。

 

◆茹でないミルクパスタ◆

【材料】

A ショートパスタ(早ゆでタイプ)・・・25g

A ブロッコリー・・・3房

A 赤パプリカ(小さめ乱切り)・・・15g

A ソーセージ(小口切り)・・・1本

A 牛乳・・・200ml

A 固形コンソメ・・・1/2個

粉チーズ・・・小さじ1

ブラックペッパー・・・適量

【作り方】

1. マグにAを上から順に入れ、ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで2分加熱する。

2. 全体をひと混ぜし、再度ふんわりとラップをかけてレンジで1〜1分30秒加熱する。

3. 粉チーズとブラックペッパーをふる。

※パスタが少しかたい場合は、余熱で火を通します

※2分以上加熱した場合、ラップをきつくかけた場合は、吹きこぼれる場合があります