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◆さっぱりトマトゼリー◆

【材料】

ミニトマト・・・6個

砂糖・・・大さじ2

アガー ・・・1~2g

水 ・・・150ml

白ワインビネガー・・・大さじ1

ミント(お好みで)・・・適宜

【作り方】

1. ミニトマトはヘタを取り、良く洗う。マグに砂糖とアガーを入れよく混ぜる。

2. 1.に水を加えてふんわりとラップをし、500Wのレンジで2分加熱する。

3. 2.に白ワインビネガーを加えて混ぜ、ミニトマトを静かに入れる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントを飾る。

※アガーの量を減らすとやわらかく仕上がります

※酸味が得意でない方は、白ワンビネガーの量を加減してください

 

◆スパイシーカップケーキ◆

【材料】

A ホットケーキミックス・・・50g

A 粉チーズ・・・小さじ1

A クミンシード(ホール)・・・小さじ1

牛乳・・・60ml

バター(常温に戻す)・・・小さじ1

マーマレードなど(お好みで)・・・適宜

【作り方】

1. マグにAを入れて混ぜ合わせ、牛乳とバターを加えて良く混ぜる。

2. ふんわりとラップをかけ500Wのレンジで1分40秒加熱する。

3. お好みでマーマレードなどを添えていただく。

※クミンシードの量はお好みで加減してください