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1年ももうすぐ折り返し地点。

 

だんだんと蒸し暑くなってくるこのシーズンにおすすめするのは、

食欲をそそるバンバンジー風レシピ!

爽やかな気分になれそうなニューウェイブと、目にも涼しげなニューウェイブ クリスタルに盛り付けた

スタイリングと一緒にお届けします。

(Recipe&Styling:若林 三弥子(ボアメーザ)  https://boamesa.jp/profile.html)

 

セロリとしっとり鶏のバンバンジー風

【材料(4人分)】

ささみ・・・4本(常温に戻し、スジをとる)

セロリ・・・1.5本(長さ7cmに切る)

セロリの葉、長ネギ、しょうが・・・各適量(葉・長ネギはざく切り、しょうがはつぶす)

A ===================

塩:小さじ1 太白ごま油:少々 日本酒:大さじ3

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水①・・・500ml

水②・・・50ml

B===================================

芝麻醤または練りごま:大さじ3 醤油・酢:各大さじ2 佐藤・サワークリーム:各大さじ1

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すりごま・・・適量

ライム・・・適宜

 

【作り方】

1.野菜すべてを厚手の鍋に入れ、Aを加えてフタをし強火で2分蒸しいためしたらセロリを取り出す。

2.1に水①を加え、沸騰させて火を止める。

3.2に水②をくわえてからささみを入れフタをして8~10分置き、取り出して細かく裂く。

4.セロリの厚みを約2mmに揃えてせん切りにする。

5.ボウルにBを合わせて3、4を加え、すりごまをトッピングする。お好みでライムを絞る。

 

 

【スタイリングのポイント】

蒸し暑かったり肌寒かったり・・・元気と食欲がちょっと減ってしまいがちなこれからの季節。

スタイリングも元気が出るものに!

パキっとしたオレンジカラーのランナーにグリーンを添えれば、気分はエスニック。

シンプルになりすぎてしまいがちな白い食器やガラスの器は、色のパワーも借りて

変化を楽しみましょう。

 

【店頭にお越しください!】

店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。

このレシピも配布していますので、お皿と合わせてお持ち帰りいただけば、ご自宅でもすぐにレシピもスタイリングも

ためしていただけます。

お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりくださいね。

◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/

◆レシピ配布期間:5月29日(水)~7月30日(火)

 

 

【スタイリングに使用した食器】

◆ニューウェイブ

レクタンギュラープレート 32×28cm 7,500円(+税)

ディーププレート24cm 5,500円(+税)

 

◆ニューウェイブ クリスタル

ボウル 18cm 4,000円(+税)

ボウル14cm 2,000円(+税)

 

◆このスタイリングをそのままお家でも!という方はこちらをクリック