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全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。

8月15日(水)からは“Classic meets Modern”がテーマです。

 

今からちょうど250年前に発表された、まさにビレロイ&ボッホのクラシカルなシリーズ「オールドルクセンブルク」。

そしてブランド創業270周年を記念して、今でも世界中で愛されているこのオリジナルをモダンに甦らせたのが「オールドルクセンブルク ブランディーユ」シリーズです。

歴史あるパターンと、現代的なパターンをミックスするのは、テーブルウェアのトレンド。

ビレロイ&ボッホが得意とする“ミックス&マッチ”を楽しむ入り口としてもおすすめの新シリーズです。

 

そしてメニューは、みんなが大好きなクリームコロッケ!暑い夏にも、食欲がわきそうです。

爽やかなブルー&ホワイトのスタイリングと一緒に、お楽しみください。

 

サーモンクリームコロッケ

【材料(4人分)】

生サーモン・・・ひとさく(薄くスライスしておく)

玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)

マッシュルーム・・・4個(みじん切り)

A)塩:ふたつまみ オリーブオイル:大さじ1 だし:大さじ2

小麦粉・・・大さじ2x2

バター・・・大さじ2

牛乳・・・400ml(つぶしたニンニクひとかけを入れ軽く沸騰させてから、にんにくを取り出し冷ましておく)

卵・・・1個

パン粉・・・2カップ

グレープシードオイル・・・適量(揚げる際に使用)

 

【作り方】

1.厚手の鍋に玉ねぎ、マッシュルームを入れ、その上にサーモンを並べAを加える。フタをして強火で2分蒸し炒めする。

2.1に小麦粉大さじ2をふり入れ、バターを加えて弱い中火でよく炒める。冷ました牛乳を一気に加えよく混ぜ、弱火に落としてとろみがつくまで優しくかき混ぜながらよく煮る。

3.2をバットなど平たい容器に広げ、へらで8等分の切り込みを入れてから冷凍する。

4.冷凍した3をかるくまとまる程度の固さまで冷凍してから、一つずつ丸く成形する。小麦粉大さじ2と卵を合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし180℃の油できつね色になるまで揚げる。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生  https://www.boamesa.jp/

 

店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください!

◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/

◆レシピ配布期間:8月15日(水)~8月28日(火)

 

【使用コレクション】

オールドルクセンブルク

サラダボウル13cm

プレートスクエア16cm

サラダボウル24cm  ※こちらの商品は只今在庫がございません。

プレートスクエア27cm

スープチュリーン  ※こちらの商品は只今在庫がございません。

オーバルプレート36cm  ※こちらの商品は只今在庫がございません。

 

オールドルクセンブルク ブランディーユ

プレート ブルー30cm

プレート22cm

 

ボストン

ボストン ワイングラス ブルー

 

エラ

ディナーフォーク

ディナーナイフ

 

オロンダ ベース

ミッドナイトスカイ ※こちらの商品は只今在庫がございません。