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4月、日本人にとっては新年と並んで“スタート”を感じる月。

職場や学校、新しい環境でのスタート、そうでなくても「よし、がんばろう!」という気持ちになれる季節ですね。

そんな4月にご紹介するビレロイ&ボッホの食器で彩るレシピ&スタイリングは、

発売したばかりのバスケットガーデンで楽しむ、春野菜レシピです!

(Recipe&Styling:若林 三弥子 https://boamesa.jp/profile.html)

 

春野菜の蒸しいためブッフェ

【材料(17cmオーバルキャセロールx5台分)】

芽キャベツ・・・30個

スイスチャード・・・3把

アイスプラント・・・15個

チーマデラーパ・・・1把

プチヴェール・・・15個

※その他、お好みのお野菜でお楽しみください!

A(蒸し炒め用)

鍋1台につき、塩:ふたつまみ オリーブオイル:少々 だし:大さじ3

バター・・・適量

 

【作り方】

1.野菜はそれぞれお湯でよく洗い、オーバルキャセロールに入れ、Aを加えてフタをし、強火で2~3分蒸しいためする。

※芽キャベツとプチベールには、バターを約10gずつ加えてからめる。

2.火を止めたら、それぞれ好みの柔らかさになるまで余熱を入れ、バットなどにあげて冷凍庫に約5分入れ、色止めする。

3. お好みのドレッシングを添えたり、ベーコンやナッツなどをトッピングして盛り付ける。

 

【スタイリングのポイント】

取り皿はフラットプレート・・・と思いがちですが、ディーププレートを使うとこんな風に

ギュッと詰め込んだ盛り付けが簡単にできます。

ボリュームを出したい時や、ドレッシングなどをかけるメニューの時におすすめです。

新緑の季節を目でも舌でも楽しめるよう、合わせるグラスやカトラリーも、爽やかなグリーンで統一。

グリーンカラーには気持ちをリラックスさせてくれる効果もあるので、慌ただしいシーズンにもぴったりです。

 

【店頭にお越しください!】

店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。

お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりくださいね。

◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/

◆レシピ配布期間:4月3日(水)~4月30日(火)

 

【スタイリングに使用した食器】

◆バスケット ガーデン

ディーププレート24cm 5,000円(+税)

プレート27cm 5,000円(+税)

ティーカップ&ソーサー 5,000円(+税)

 

ボストン

ワイングラス グリーン 2,000円(+税)

 

プレイ

グリーンガーデン ディナーフォーク 1,900円(+税)

 

◆このスタイリングをそのままお家でも!という方はこちらをクリック