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全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。

2月13日(水)からは“Plan the Perfect Potluck Party ”がテーマです。

 

「三寒四温」の言葉通り、上着がいらないくらいの日もあれば、まだまだ冬・・・の日もある2月の半ば。

春の訪れを待つワクワクする気分がたかまってくる季節ですね。

暖かくなったら、気の置けない友達と持ち寄りのポットラックパーティはいかがでしょう。

野バラが可憐な新商品「ローズソバージュ」コレクションで作るスタイリングと、みんなをアッと言わせること間違いなしの

お持ちよりレシピは、キュートな鋳物琺瑯鍋で作れば、そのままサーブもできる優れものです。

 

 

アシェパルマンティエ

【材料(20cmローキャセロール1台分)】

A)<ラグー>

合いびき肉:160g 玉ねぎ:40g(ざく切り) セロリ:20g(ざく切り) 人参:30g(ざく切り) にんにく:1/2片

B)塩:ふたつまみ オイル:少々 白ワイン:大さじ3

C)トマトケチャップ:大さじ2 ドライトマトペースト:小さじ2

塩、黒こしょう、シナモン、クローブ・・・各少々

D)<ベシャメルソース>

バター・小麦粉:各30g 牛乳:330ml にんにく:1/2片(つぶしておく) 塩・白こしょう・ナツメグ:各少々

E)<コンテクルート>

バター・細挽きパン粉・コンテチーズ:各40g

 

【作り方】

<ラグー>

1.Aの材料を全て鍋に入れ、Bを入れてフタをし3分間蒸し炒めする。

2.余熱にかけて肉の色がすべて変わったら一旦取り出す。

3.1と同じ鍋でCの調味料を炒めてから、2で取り出した中身も加えてさらに炒め、塩、黒こしょう、スパイスで調味する。

 

<ベシャメルソース>

4.ラグーを作ったものとは別の鍋にバターを溶かし小麦粉を入れてよく炒めたら、いったん鍋底に氷水を当てて冷やす。

5.別鍋にニンニクを入れた牛乳を沸騰直前まで温め、少しずつ4に注ぎ、よく混ぜる。

6.5を弱火にかけてとろみをつけ、塩、白こしょう、ナツメグで調味する。

7.温かいうちにラグーの入った鍋に、6を層になるように入れる。

 

<コンテクルート>

8.ボウルにポマード状にしたバターとパン粉をよく混ぜて、すりおろしたコンテチーズを加えてひとまとめにする。

9. 8をオーブンシートにはさんで麺棒で2mm程度にのばし、そのまま冷凍する。

10.7の鍋に合わせて形を整えたコンテクルートをのせ、フタをせず240℃のオーブンできれいな焼き色がつくまで8~10分程度焼く。

(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生  https://www.boamesa.jp/

 

店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください!

◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/

◆レシピ配布期間:11月7日(水)~11月20日(火)

 

ローズソバージュコレクションの発売を記念して、コロンとキュートなキャンドルホルダーがもらえるキャンペーン開催中!

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【使用コレクション】

ローズソバージュ ヘリテイジ

ディーププレート20cm

プレート26cm

プレート21cm

 

ローズソバージュ

バターディッシュ

オーバルプレート26.5x18.7cm

 

ボストン

ワイングラス

タンブラー

 

 

スタイリングをそのままお家に!という方はこちらから