全国百貨店 のビレロイ&ボッホ売り場で手に入れていただける、人気シリーズで作るスタイリングアイディアとレシピ。
10月10日(水)からは“Gathering with Tasty Wine ”がテーマです。
秋風が立ち、朝晩が少しずつ冷え込み始めると、ワインが美味しい季節がやってきます!
ちょっと奮発したおすすめのワインを持ち寄って、大人のギャザリング、なんていかがでしょうか。
爽やかな味わいにも、どっしりした風味のワインにも似合う、おしゃれなチキンのテリーヌと一緒にお楽しみください。
鶏肉の二色テリーヌ
【材料(21x9x6cmテリーヌ型使用の場合 )】
鶏もも肉・胸肉・・・250g程度のものを各2枚(塩を強めにまぶし、脱水シートに包んで一晩おく)
ニンニク・・・1/2片(みじん切り)
パセリ・・・大さじ2(みじん切り)
ベーコン・・・6枚
A(マリネ液) オリーブオイル 大さじ3、白ワイン 大さじ3、塩 小さじ1/2
【作り方】
1.鶏もも肉と胸肉を長さが出るように縦に4等分し、Aに付け込んで一晩おく。
2.肉を取り出し、ニンニクとパセリをまぶし、ベーコンを敷き詰めたテリーヌ型にもも肉と胸肉が市松模様になるように交互に詰めていく。
3.蒸気があがった蒸し器にテリーヌ型を入れ、1時間ほど弱火にかけて蒸す。
4.取り出して十分に冷まし、冷蔵庫に一晩入れてから型から取り出し、食べやすい厚さに切り分ける。
(レシピ&スタイリング:若林 三弥子先生 https://www.boamesa.jp/)
店頭では実際にスタイリングに使われているアイテムを手に取ってご覧いただけます。お出かけの際やお仕事帰りに、ぜひお立ちよりください!
◆店舗情報はこちらから
https://www.villeroy-boch.co.jp/company/shop/
◆レシピ配布期間:10月10日(水)~10月23日(火)
【使用コレクション】