ビレロイ&ボッホの中でも不動の人気を誇るボストンのワイングラス。
飲み物だけではもったいない!あなたならどう使いますか?
どんなシーンでも「#まいにちボストングラス」をお楽しみください。
ワイングラスをディフューザー代わりに使用するのはいかがでしょうか。
ウッドチップを入れてアロマオイルを垂らすだけで、オリジナルディフューザーに!
抽出後のコーヒー豆やハーブティーを乾燥させて入れておくと、消臭効果も。玄関などにおすすめです。
クリアのグラスなら、カラフルなポプリを入れて楽しむこともできます!
多肉植物や観葉植物にもピッタリのサイズ。
コスメティックやマスクを立てても。
ボストングラスを脚に使ってケーキスタンド風。プレートとの組み合わせで、コーディネートがプロ並みに。
お好きなアイスクリームなどを盛り付けるだけで、お手軽にお店気分に。
サラダも盛り付けを工夫するだけで、ブーケのように。テーブルに華を添えてくれます。
可憐な花でも豪華な花でも。グリーンだけでもコーディネートを引き立てます。
LEDライトなら使う場所を選びません。ダイニングだけでなく、寝室や玄関もおすすめ。ダイヤモンドカットならではの魅力を最大限に楽しんで。
夏の風物詩ともいえる「赤しそ」を使い、今しか味わえないジュースを手作りしてみるのはいかがでしょう。
目にも鮮やかな天然色と、暑い夏を快適に過ごせる甘酸っぱさが魅力です。
赤しそ 700g(全体量)
三温糖 700g
レモン汁 2個分
※または酢140ml
水 2.8L
1. 赤しそは茎から葉を摘み、しっかりと水洗いする。
2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1.を入れて2分ほど煮る。
3. いったん火を止め、葉を取り出して絞る。煮出した液に三温糖とレモン汁を加えて弱火にかけ、三温糖が溶けたら火を止める。
4. 粗熱がとれたら瓶などに移し替え、冷やす。