トップ > ボストンワイングラス活用術

ビレロイ&ボッホの中でも不動の人気を誇るボストンのワイングラス。飲み物だけではもったいない!どんなシーンでも「#まいにちボストングラス」をお楽しみください。

for the Interior インテリアとして
香りを生活の一部に取り入れて

ウッドチップにアロマオイルを入れて香りを楽しんでみては。抽出後のコーヒー豆やハーブティを乾燥させて入れておくと消臭効果抜群。玄関におすすめです。

緑を育てる

多肉植物や観葉植物にもピッタリのサイズ。

ドレッサー周りでも大活躍

コスメティックやマスクを立てても。

for Table Coordinate テーブルに彩りを添えて
プレートと組み合わせて高さの演出

ボストングラスを脚に使ってケーキスタンド風。プレートとの組み合わせで、コーディネートがプロ並みに。

センターピースとして

可憐な花でも豪華な花でも。グリーンだけでもコーディネートを引き立てます。

さまざまなキャンドルアレンジに

LEDライトなら使う場所を選びません。ダイニングだけでなく、寝室や玄関もおすすめ。ダイヤモンドカットならではの魅力を最大限に楽しんで。

Red Shiso Juice 赤しそジュース
プレートと組み合わせて高さの演出

夏の風物詩ともいえる「赤しそ」を使い、今しか味わえないジュースを手作りしてみるのはいかがでしょう。
目にも鮮やかな天然色と、暑い夏を快適に過ごせる甘酸っぱさが魅力です。

材料

赤しそ 700g(全体量)
三温糖 700g
レモン汁 2個分
※または酢140ml
水 2.8L

作り方

1. 赤しそは茎から葉を摘み、しっかりと水洗いする。
2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1.を入れて2分ほど煮る。
3. いったん火を止め、葉を取り出して絞る。煮出した液に三温糖とレモン汁を加えて弱火にかけ、三温糖が溶けたら火を止める。
4. 粗熱がとれたら瓶などに移し替え、冷やす。