トップ > プロに習うNewMoonの楽しみ方

ビレロイ&ボッホのこの秋の新作 NewMoon は、
盛り付け次第で「満月」にも「三日月」にも見える
シンプルかつ前衛的なデザイン。
ご家庭でも、誰でも出来る盛り付けのポイントと簡単レシピを、
フランス料理店『Presqu’ île(プレスキル)』の佐々木康二シェフに
教えていただきました。
ご家庭でプロの技をお楽しみください。

バナナのカラメリゼ
チョコソース

簡単レシピ

  1. 1. バナナを縦半分に切り、グラニュー
    糖をまぶしてフライパンで焼く。
  2. 2. NewMoonプレートにチョコソース
    を敷き、筆などでぼかす。
  3. 3. チョコソースにそって焼きバナナを
    置き、上にホイップクリームを絞る。
  4. 4. ローストしたナッツ類、シナモン
    トーストのクルトン、食用花など、
    お好みのトッピングを散らして仕上げる。


イカと野菜のピザ仕立て

簡単レシピ

  1. 1. ピザ生地に、ピザ用トマトソース
    を塗り、溶けるチーズをのせて焼く。
  2. 2. いかそうめんに塩・胡椒、
      角切りパプリカ、お好みの
      豆、オリーブ、バジルを
      絡めて1.にのせ、EXバージン
      オリーブオイルを振りかける。
  3. 3. ボウルやお椀の口に市販の
      イカ墨パスタソースをたっぷり
      とつけ、NewMoonプレートの
      真ん中にスタンプを押すように
      つける。
  4. 4. 中央にピザを盛り付ける。

レシピ・盛り付け

Presqu’ île(プレスキル) シェフ 佐々木康二

〒541-0042
大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona(オドナ)2F
TEL : 06-7506-9147


ただいま、プレスキルのテイクアウトメニューがあたるキャンペーンを実施中!
詳しくは、ビレロイ&ボッホのインスタグラムにて。


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