5月-Weekend Brunch
2018.04.26◆そら豆としらすのパスタ
【材料(2人分)】
そら豆・・・12~16本(さやから出して洗い、軽く切り込みを入れておく)
ロングパスタ・・・160~180g
A)塩 小さじ1/4、オリーブオイル 少々、水 1/2カップ
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1
鷹の爪(種は取る)・・・適量
釜揚げしらす・・・50g
【作り方】
- そら豆を鍋に入れ、Aを加えて強火にかけ、4~5分蒸しいためして、取り出して氷水に入れ、冷めたら皮から取り出しておく。
- パスタをたっぷりの熱湯に塩大さじ2(記載外)を加えて茹でる。
- その間に茹で湯を少々フライパンにとり、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて中火で乳化するまでよく混ぜながら炒め、しらす、そら豆を加えてなじませ、パスタと和える。
【使用コレクション】
マリフルール
ニューコテージ
ボストン