キャベツのカラフルサラダ
2022.11.22<材料>約2皿分
・キャベツ・・・ 1/2個
・赤玉ねぎ ・・・1/2個
・ザクロ・・・ 1個
・イタリアンパセリ・・・1束
・無塩ミックスナッツ・・・ 50g
A オリーブオイル・・・大さじ2
A レモン汁 ・・・大さじ2
A 水・・・ 50ml
A 砂糖・・・ 大さじ1
A 塩、コショウ・・・少々
<作り方>
1.キャベツをきれいに洗い、小さめのざく切りにします。イタリアンパセリを洗い、しっかり振って水気を切り、茎を取り葉を細かく刻みます。
赤玉ねぎを角切りにし、少量のオリーブ オイル(分量外)で炒めます。
2.鍋に、水と砂糖を入れて火にかけます。 砂糖が溶けて泡立ち始めたら、ナッツを加えます。 水分が蒸発するまで、ナッツを混ぜながら煮詰めます。カラメル状にしたナッツを、トレイに広げて冷まします。
3.ザクロを半分に切り、種を取り出します。Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
4.1の野菜、2のナッツ、3のザクロの種をボウルに入れ、ドレッシングをかけて全体を混ぜ合わせます。
5.ボウルにサラダを盛り付け、お好みで薄くスライスしてトーストしたバゲットを添えてお召し上がりください。
おすすめ商品