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7月6日 サラダ記念日におすすめのサラダ

本日7月6日は『サラダ記念日。』これは1987年に歌人の俵万智さんが発表した
同名の本の一節によるものです。

そこで、ビレロイ&ボッホでは、ヨーロッパ流のおすすめサラダをご紹介します。

 

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◆ゴートチーズとベリーのワイルドハーブサラダ
ラズベリーは食欲を増進し、免疫力を高める働きがあります。
また、ビタミンCやカルシウム、マグネシウムや葉酸などの
栄養価を含んでいるため、夏にぴったりのサラダです。

 

所要時間:約25分
使用プレート:ニューウェイブプレート 25cm

<材料>
レタス 大1つ
サラダ用ハーブ 200g
ラズベリー 200g
ゴートチーズ 200g
ピンクペッパーコーン 適量
ブラックペッパー 適量
ピスタチオ 大さじ4

1. レタスとハーブを洗い、乾かす。
その後混ぜ合わせ、適当な大きさにちぎる。
2. ゴートチーズをスライスし、ピンクペッパーコーンとブラックペッパーを
チーズにまぶす。ピスタチオを適度な大きさに割っておく。
3. 1のレタスとハーブをお皿に盛り付け、ピスタチオやラズベリーを
上からまぶす。ゴートチーズのスライスを一番上にちりばめる。
4. ライムとチリのドレッシングをかけて完成。
(ドレッシングは下記参照)

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◆ライムとチリのドレッシング
所要時間:約5分
使用プレート:アルテサーノディップボウル

<材料>
レッドチリ 1個
ライムジュース 100ml
はちみつ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖と塩 ひとつまみ

1. チリを洗い、半分にカットする。
中の種を取り除き、細かくカットする。
2. ライムジュースとはちみつをまぜあわせる。
3. オイルの中に2をいれまぜあわせる。
4. 3の中にチリとひとつまみの砂糖と塩をいれて完成。

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